Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

鲲鹏领军「三巨头」 战略空运露锋芒-奇闻奇事

鲲鹏领军「三巨头」 战略空运露锋芒

图:2月13日,由运-20(前机)、伊尔-76(后三机)、运-9组成的运输机队抵达武汉天河机场\新华社  解放军空军近日出动运-20、伊尔-76、运-9共11架运输机联手运送抗疫物资和人员到武汉「主战场」,是运-20服役以来首次执行大型非战争军事任务。最大载重量达66吨的运-20(绰号「鲲鹏」)虽然未使用极限载荷量来运输,但已展示出快速投送军事力量的优势。空军运输机「三巨头」首次成体系大规模出动执行重大空运任务,标志着空军现代化战略战术空运体系初步成型,也是打造战略空军的重要一步。\马浩亮(文)  高效快速的运输投送,是空军作战能力的重要标志之一。上世纪中后期,中国先后研发了运-8、运-7H等中小型军用运输机,但远远不能满足军事需求。为此,从俄罗斯进口了伊尔-76大型运输机。而后,在运-8基础上形成了改进型运-9中型运输机。但仍无法完全解决空运力量不足的问题,这制约了空军发展以及整体军事力量的建设。  已部署中部西部战区两师  2013年1月,中国第一款自主研发的战略重型运输机运-20首飞。2016年7月正式列装空军部队服役。运-20代号「鲲鹏」,外界戏称「胖妞」,最大载重量达66吨,跻身全球五大运力最强运输机之列,载重量远远超过了伊尔-76的50吨和运-9的20吨。运-20参照了伊尔-76的气动外形和机体结构,但相比之下,运-20的发动机和电子设备做了很大改进,采用了大涵道比涡扇发动机以及先进的综合航空电子系统。  运-20服役后,不断进行各种实战化演练,2017年9月完成首次人员空运试验,2018年5月首次与空降兵联合开展空降空投训练。此次运-20首次执行实战化任务,就出动多达6架。目前,运-20已经部署在中部战区和西部战区空军航空兵的两个运输机师。  实现直20远程快速转场  大型运输机的最大特点是速度快、运量大、航程远,能够快速将军事力量投送部署到指定区域,抢佔先机,也能够在抢险救灾、人道主义援助等紧急情况时发挥重要作用。运-20大幅提升了解放军的远程机动能力和战略投送能力,其能够将坦克、装甲车、武装直升机等重型装备迅速部署到一线战场,包括陆军最重要的主战装备99A重型坦克,也能够将折叠螺旋翼的直-20通用直升机放进货舱,实现直-20的远程快速转场。  在2月13日抵达武汉的11架军用运输机中,除了6架运-20,还有3架伊尔-76和2架运-9,这空军运输机「三巨头」可谓目前空军运输机体系的标志性配置。运-20将成为绝对核心。比如重达55吨的99A,只有运-20才能运载。  伊尔-76是苏联时代研制的一款大型运输机,1971年首飞,最大载重50吨,在运-20之前,一直是中国空军仅有的战略运输力量。空军曾出动伊尔-76远赴海外执行利比亚撤侨、搜索马航MH370残骸等任务。运-20服役之后,将逐步取代伊尔-76的中坚地位。

鲲鹏领军「三巨头」 战略空运露锋芒

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者许皓婷/综合报导YouTuber蔡阿嘎和老婆二伯育有1岁儿子「蔡桃贵」,夫妻俩常分享儿子的成长点滴,可爱模样吸引大票粉丝喜爱,一家三口人气都超高。他所属的乐团「七月半」近期推出新歌《哭哭睡》,MV中他暴怒的画面,让蔡桃贵首次见到爸爸生气,超萌反应笑翻不少人。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者陈芊秀/综合报导香港女模胡淽乔(原名胡心诺)为了陪伴男友,在1月中前往武汉后碰上封城令,至今已达25日。她持续更新被限制出入的生活,没想到遭到网友恶意呛「死了都不值得可怜」,为此在限时动态反击。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|雍正登基|蓝可儿案|世界上最深的洼地|身在曹营心在汉的主人公是谁|十大名校排名|杨贵妃哪里人|世界上最贵的车多少钱